小豆にまつわるエトセトラ
こんにちは。稲葉です(^^)/
弊所のスタッフ同士の会話は9割ほどが食べ物です。つまりほぼ食べ物です。
あそこの唐揚げ屋さんが美味しい、クロステラスのお弁当が夜になると激安だよ、大通のサンマルクが閉店しちゃう…など。情報交換会のようなレベルで繰り広げられます。
最近よく話題に上がるのは“稲葉をあんこ好きにさせよう”を目的に小豆にまつわる食べ物です。
和菓子より洋菓子派な私の、「あんこってあまり食べないです~」という発言が引き金となり、あんこ好きなスタッフさんたちに火をつけてしまいました🔥
けっこうみなさんあんこ好きで逆にびっくり…という感じもしましたが、それからというものあんこを見るたびに思い出す職場でのあんこ講座。白あんは小豆じゃないということも教えてもらいました(笑)
たいやきも頂いたりして、おすすめのお菓子も教えてもらいました。
そしていよいよあんこにも親近感が湧いてきた最近。先日私の一押しのあんこ商品を堂々発表しました。
それはヤマザキの《薄皮つぶあんぱん》です!!!
今まで食べたあんこの中で一番おいしい!!!
と言ったら、あれれ、微妙な空気が…。
美味しいんだけど…うん、、、。間違いないんだけどね。。。ほかにも美味しいあんこってあるから。。。
共感は得られましたが、まだまだあんこ経験が足りないようです(;´Д`)
そんなわけでリージョンパートナーのあんこ論争は終わりそうにありません💦
最後に、稲葉の家族がよく頂き物でもらって食べているあんこのお菓子を紹介します。
本町通りにある《梅月堂》さんの“あん玉”です。家族曰くとても美味しいらしいです。
見た目も美味しそう。頂いてもいつもは食べなかったけど、今ならあんこ訓練生として食べたい…!
今度事務所のみんなにあん玉買ってこよーと決めた訓練生稲葉でした!!みなさんもぜひ食べてみてくださいね~🎵